Veranstaltung »Live-Online-Seminar: 11. Jahres-Update zum Wettbewerbs- und Markenrecht 2025«
Zielgruppe:
RAE
Beschreibung:
Fortbildungsveranstaltung nach § 15 FAO für Gewerblichen Rechtsschutz (2 x 5 Stunden)
Für die Teilnahme an unserem Online-Seminar benötigen Sie nur einen PC, Tablet, etc. mit Micro – und Kamerafunktion (nicht zwingend) sowie eine stabile  Internetverbindung.
Sie erhalten dann am Mittwoch, 19.11.2025 weitere Informationen und einen Zugangs-Link, mit dem Sie sich  dann direkt über Ihren Browser in das Webinar einloggen können.
Während des Seminars können Sie mit dem Referenten und Teilnehmern über einen Chat oder auch aktiv durch Zuschaltung in Kontakt treten und Fragen stellen.
Sie können dieses Seminar auch tageweise separat buchen.
Fr. 21.11.2025 - Kurs-Nr. 25-R143T1W - bitte klicken Sie hier.
Sa. 22.11.2025 - Kurs-Nr. 25-R143T2W - bitte klicken Sie hier.
Ablauf:
Freitag, 21.11.2025:
13.00 - ca. 15.45 Uhr : Rechtsprechung der Unionsgerichte und des BGH zum Markenrecht - Prof. Büscher
16.00 - ca. 18.45 Uhr : Obergerichtliche Rechtsprechung zum Markenrecht - Dr. Schilling
Samstag, 22.11.2025:
09.00 - ca. 11.45 Uhr: Rechtsprechung des BGH zum Lauterkeitsrecht - Dr. Lehmler
12.15 - ca. 14.45 Uhr: Rechtsprechung der Obergerichte zum Lauterkeitsrecht - Forch
Referenten:
Prof. Dr. Wolfgang Büscher, Vorsitzender Richter am BGH (1. Zivilsenat) a.D., Karlsruhe, Hrsg. des Kommentars Büscher/Dittmer/Schiwy, 4. Aufl. 2023
Dana Forch, Richterin am OLG Hamburg, Hanseatisches OLG (5. Zivilsenat), Hamburg
Dr. Lutz Lehmler ist Rechtsanwalt in Mainz und Mitautor mehrerer Bücher zum UWG
Dr. Stefan Schilling, Richter am OLG Hamburg, Hamburg
Referent/in:
Prof. Dr. Wolfgang Büscher (Vorsitzender Richter am BGH a.D.)
Dana Forch (Richterin am OLG Hamburg)
Dr. Lutz Lehmler
Veranstalter:
Ãœbersicht
Rechts- gebiet: |
Gewerblicher Rechtsschutz | ||
Ort: | online | ||
Datum: | Freitag 21.11.2025 - Samstag 22.11.2025 | ||
Zeitraum | 13:00-19:00 Uhr 9:00-15:00 Uhr | ||
FAO-Stunden: | 10 | ||
Vortrags- stunden: |
10 | ||
Preis |
|